生姜が決め手!きゅうりとわかめの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライサーでスライスしてボウルに入れて塩を少々ふり、水分が出てきたら手でぎゅっと絞る。
- 2 乾燥わかめをお湯で戻し、水分を手でぎゅっと絞り、1と一緒にボウルに入れる。
-
3
生姜を千切りにして2に加え、酢・醤油・砂糖を入れて混ぜる。
ボウルに入れたまま5分程置いて、味をなじませる。 - 4 器に盛り、白ごまをかける。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
トミィ★2023/04/13 19:12新生姜が爽やかで美味しくいただきました!
-
みすけぴ2022/07/18 20:18美味しく頂きました
-
mixsand2022/03/31 17:07さっぱり食べられました。
-
robin197612252021/03/06 17:27本当に生姜が決め手!ですね。
爽やかで風味が良くなりました!!