生姜が決め手!きゅうりとわかめの酢の物♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライサーでスライスしてボウルに入れて塩を少々ふり、水分が出てきたら手でぎゅっと絞る。
- 2 乾燥わかめをお湯で戻し、水分を手でぎゅっと絞り、1と一緒にボウルに入れる。
-
3
生姜を千切りにして2に加え、酢・醤油・砂糖を入れて混ぜる。
ボウルに入れたまま5分程置いて、味をなじませる。 - 4 器に盛り、白ごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)