あおさ入り衣で 鶏の天ぷら レシピ・作り方

あおさ入り衣で 鶏の天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にGOOD♬

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • 塩コショウ 5~6振り
  • ***
  • ★小麦粉 30g
  • ★卵 1個
  • ★あおさ 小さじ2
  • ★冷水 大さじ2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ、一口~二口大ほどの大きさに細長くそぎ切りにします
  2. 2 ①に塩コショウを振り、表面にまぶし付けます
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    *粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
  4. 4 ②を③に潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に入れ、軽く返しながら3~4分ほど揚げて完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750029062
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/03/24 19:42
    あおさ入り衣で 鶏の天ぷら
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る