サラダ菜とひきわり納豆とウインナーの海苔巻き レシピ・作り方

サラダ菜とひきわり納豆とウインナーの海苔巻き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
一口~二口サイズです♬
お子さまにも♡

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1/2切 1枚
  • ***
  • ★温かいご飯 60g
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • ***
  • サラダ菜 小1枚
  • ***
  • ●ひきわり納豆 1/2パック
  • ●ひきわり納豆に添付のたれ 1/2袋
  • ***
  • ■ウインナー(③参照) 中1本
  • ■マヨネーズ 2~3g
  • ■あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜます
  2. 2 ●を混ぜます
  3. 3 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します
  4. 4 巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、上下を1cmほど空けて①を敷き詰めます
  5. 5 ④の手前寄りにサラダ菜、②、■の順にのせます
  6. 6 巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、海苔がしっとりとなるまでそのまま5分ほどおきます

    塗れタオルで拭いた包丁で、半分に切って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028910
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る