サラダ菜とひきわり納豆とウインナーの海苔巻き レシピ・作り方
![サラダ菜とひきわり納豆とウインナーの海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/febae48d83f58752c3dc59529bd1163447386518.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼き海苔 1/2切 1枚
- ***
- ★温かいご飯 60g
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- サラダ菜 小1枚
- ***
- ●ひきわり納豆 1/2パック
- ●ひきわり納豆に添付のたれ 1/2袋
- ***
- ■ウインナー(③参照) 中1本
- ■マヨネーズ 2~3g
- ■あおさ ひとつまみ
作り方
- 1 ★を混ぜます
- 2 ●を混ぜます
- 3 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します
- 4 巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、上下を1cmほど空けて①を敷き詰めます
-
5
④の手前寄りにサラダ菜、②、■の順にのせます
-
6
巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、海苔がしっとりとなるまでそのまま5分ほどおきます
塗れタオルで拭いた包丁で、半分に切って完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さまにも♡