しらす・あおさ入り 豚バラと豆苗のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉 60g
- ★卵 1個
- ★絹豆腐(水切りしたもの) 40g
- ★豆苗 1cm幅にカット 約20本分
- ★釜揚げしらす 大さじ1
- ★あおさ 小さじ1/2
- ★ガラスープ(ユウキ) 小さじ1/2
- ★水 大さじ2
- ***
- 豚バラ(薄切り、焼肉用) 15g × 2枚
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ボールに★を入れ、絹豆腐を細かく潰しながら混ぜ合わせます
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラをのせて、上に①を丸く流し入れます
-
3
15秒ほど焼いて弱火にし7~8分ほど焼きます
裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません