甘味噌マヨで さつま揚げと葱と胡麻の呉豆腐 レシピ・作り方

甘味噌マヨで さつま揚げと葱と胡麻の呉豆腐
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
佐賀の郷土料理の呉豆腐に、さつま揚げと葱と胡麻をのせてアレンジしました♬

材料(1人分)

  • 呉豆腐 80g
  • ***
  • さつま揚げ 小1個(20g)
  • ***
  • ★甘味噌だれ(呉豆腐に添付のもの) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 2~3g
  • ***
  • ●小葱 小口切り 大さじ1
  • ●いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつま揚げは小さめの一口大にそぎ切りにします
  2. 2 器に呉豆腐をおき、上に①をのせ、その上に★を順にかけます
  3. 3 ②の上に●をのせて完成です
  4. 4 *使用した呉豆腐です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028751
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る