醤油マヨ&胡麻で 胡瓜のっけて塩サバのグリル焼き レシピ・作り方

醤油マヨ&胡麻で 胡瓜のっけて塩サバのグリル焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼いた塩サバの上に胡瓜をのせました♬
サラダ感覚で美味しいです♡

材料(1人分)

  • 塩サバの切り身 小1切れ
  • ***
  • 胡瓜 太めの千切り 大さじ2
  • ***
  • ★濃口醤油 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 2~3g
  • ★いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 アルミホイルに塩サバの切り身をのせ、魚焼きグリルに入れて中火で12~13分ほど焼きます

    *アルミホイルは汚れ防止なので、なくてもOKです
  2. 2 器に①をおき、上に胡瓜をのせ、その上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028728
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/06/05 18:54
    醤油マヨ&胡麻で 胡瓜のっけて塩サバのグリル焼き
    塩鯖の脂がきゅうりで中和されて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る