プチベールとお麩のほんのり甘い卵炒め レシピ・作り方

プチベールとお麩のほんのり甘い卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • ひと掴み
  • プチベール(下茹でしたもの) 中1個
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★三温糖 小さじ1/2
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 麩は水で戻してしっかりと絞ります
  2. 2 プチベールは葉を1枚ずつに裂きます
  3. 3 ボールに★と①と②を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028678
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る