炒り卵とハンバーグとブロコのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ***
- マーガリン 小さじ2
- ***
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ●ハンバーグ(チルド品)②参照 中1/2個
- ●ブロッコリー(下茹でしたもの) 粗刻み 小1個分
- ●マヨネーズ 3~4g
作り方
-
1
ボールに★を入れて混ぜます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります - 2 ハンバーグはパッケージの表示通りに加熱して温めます
- 3 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
-
4
③の1枚の片面にマーガリンを塗り、その上に①→●の順にのせます
*中央寄りに - 5 ④の上にもう1枚の③を重ね、ホットサンドメーカーに入れて4~5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません