おかかマヨで 塩サバとブロコのミニ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(粉末ソース付き) 1/2食分
- サラダ油 大さじ1
- 粉末ソース 1/2食分
- ***
- 塩サバのフィーレ(骨なし) 中 1/4切れ分
- ***
- ブロッコリー(下茹でしたもの) 小さめにほぐす 中1房分
- ***
- ★マヨネーズ 3~4g
- ★かつお節 ひとつまみ
作り方
-
1
塩サバのフィーレは魚焼きグリルに入れて、火が通るまで焼きます
魚焼きグリルから取り出して粗熱を取り、大まかにほぐします
↑の1/4を使用しました - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、焼きそば麺を入れて麺をほぐしながら炒めます
- 3 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、30秒~1分ほど炒めます
- 4 お皿に③、①、ブロッコリーの順にのせ、上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません