甘酸っぱ 梅イワシの巻き寿司 レシピ・作り方
![甘酸っぱ 梅イワシの巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60f6b5a69c08a055262ff3d32217479c310b2e90.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
真イワシは頭を切り落とし、腹の部分を5㎜ほど切り落とし、水洗いしながら内臓を取り除き、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
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2
①を3枚におろして身の部分だけにし、皮を剥ぎます
↑を包丁で大まかに叩きます - 3 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
- 4 ②と③と●を混ぜ合わせます
- 5 ★を混ぜ合わせます
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6
巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、上下を1cmほど空けて⑤を敷き詰めます
↑の手前寄りに、④をのせます -
7
巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、海苔がしっとりとなるまでそのまま5分ほどおきます
塗れタオルで拭いた包丁で、半分に切って完成です
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