エリンギと水煮大豆の卵炒め レシピ・作り方

エリンギと水煮大豆の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1~2人分)

  • エリンギ 1パック(100g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 水煮大豆 大さじ2
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • レタス 小2~3枚

作り方

  1. 1 エリンギは3~4cmの長さに切り、縦半分に切って横に倒し、薄切りにします
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 エリンギに火が通ったら、水煮大豆を加えて塩コショウを振って炒めます
  5. 5 水煮大豆に油が回ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  6. 6 お皿にレタスを敷き、上に⑤をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028413
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理エリンギレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る