エリンギと水煮大豆の卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 エリンギは3~4cmの長さに切り、縦半分に切って横に倒し、薄切りにします
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 エリンギに火が通ったら、水煮大豆を加えて塩コショウを振って炒めます
- 5 水煮大豆に油が回ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 6 お皿にレタスを敷き、上に⑤をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません