白菜・卯の花・葱・海苔のホットサンド レシピ・作り方
![白菜・卯の花・葱・海苔のホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8d830efd2eff6eeed97162fe0318c2a2ab2a2ed.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ***
- マーガリン 小さじ2
- ***
- ★白菜(緑の柔らかい部分) 千切り 大さじ2
- ★卯の花 大さじ1と1/2
- ★白葱 小口切り 大さじ1
- ★マヨネーズ 3g
- ★味海苔(味付き) 軽くひとつまみ
作り方
- 1 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
-
2
①の1枚の片面にマーガリン塗り、その上に★を順にのせます
*中央寄りに - 3 ②の上にもう1枚の①を重ね、ホットサンドメーカーに入れて4~5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません