魚ニソと白菜とコーンのゴツゴツお好み焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉 30g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1/2
- ★プレーンヨーグルト 小さじ1と1/2
- ★長芋(皮を剥いて摩り下ろしたもの) 15g
- ***
- ●魚肉ソーセージ 3㎜幅の輪切り 大1/2本分
- ●白菜(緑の柔らかい部分) 千切り 中1/2枚分
- ●ホールコーン 大さじ1
- ●ミックスチーズ 大さじ1
- ●あおさ 小さじ1/2
- ●金胡麻 小さじ1/2
- ***
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ボールに★を入れてよく混ぜ合わせ、●を加えてザックリと混ぜます
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にします
- 3 5分ほど焼いて裏返し、ターナーで上から軽く押さえ、さらに5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません