魚ニソと白菜とコーンのゴツゴツお好み焼 レシピ・作り方

魚ニソと白菜とコーンのゴツゴツお好み焼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ソースやマヨネーズ、かつお節などお好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

  • ★薄力粉 30g
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1/2
  • ★プレーンヨーグルト 小さじ1と1/2
  • ★長芋(皮を剥いて摩り下ろしたもの) 15g
  • ***
  • ●魚肉ソーセージ 3㎜幅の輪切り 大1/2本分
  • ●白菜(緑の柔らかい部分) 千切り 中1/2枚分
  • ●ホールコーン 大さじ1
  • ●ミックスチーズ 大さじ1
  • ●あおさ 小さじ1/2
  • ●金胡麻 小さじ1/2
  • ***
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに★を入れてよく混ぜ合わせ、●を加えてザックリと混ぜます
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にします
  3. 3 5分ほど焼いて裏返し、ターナーで上から軽く押さえ、さらに5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750028179
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る