後入れ卵で 豚バラ肉と葱のガラチャーハン レシピ・作り方

後入れ卵で 豚バラ肉と葱のガラチャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵が絡んで優しい味わいのチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 短冊切り 50g分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 白葱 小口切り 大さじ3
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 温かいご飯 280g
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1と1/2
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
  3. 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、白葱を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4 豚バラ肉にほぼ火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5 ご飯がほぐれたらガラスープを加え、30秒~1分ほど炒めます
  6. 6 ⑤をドーナツ型にし、中央の空いた部分に①をもう1度軽く混ぜて流し入れます
  7. 7 ご飯と卵を絡ませるように木じゃくしで切るように炒め、卵が全体に絡まったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028161
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る