後入れ卵で 豚バラ肉と葱のガラチャーハン レシピ・作り方
![後入れ卵で 豚バラ肉と葱のガラチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89f87a9a1523f387ab0079f1ac9c83a0841055db.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
-
3
豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、白葱を加えて塩コショウを振って炒めます
- 4 豚バラ肉にほぼ火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 5 ご飯がほぐれたらガラスープを加え、30秒~1分ほど炒めます
-
6
⑤をドーナツ型にし、中央の空いた部分に①をもう1度軽く混ぜて流し入れます
- 7 ご飯と卵を絡ませるように木じゃくしで切るように炒め、卵が全体に絡まったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません