秋鮭の揚げ棒餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★秋鮭の身(うす塩)(焼いてほぐしたもの 中1切れ分
- ★金胡麻 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 7g
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- 棒餃子の皮(モランボン) 8枚
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 まな板に棒餃子の皮1枚をおき、中央部分に①の1/8をのせ、皮の外周に水(分量外)を塗ります
-
3
手前から奥に2回折り畳み、中央部分を軽く押さえ、左右をキュッと押さえて止めます
これを8個作ります -
4
揚げ油を中温に間に温め、③を入れて表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1~2分ほどです
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当のおかずにもGOOD♡