梅しそふりかけと福神漬けの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 全形 1/2枚
- ***
- ★温かいご飯 70g
- ★梅しそふりかけ(京都 あきつや) 大さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- 福神漬け 小さじ2
作り方
- 1 ★を混ぜます
- 2 巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、上下を1cmほど空けて①を敷き詰めます
- 3 ②の手前寄りに福神漬けをのせます
-
4
巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、海苔がしっとりとなるまでそのまま5分ほどおきます
塗れタオルで拭いた包丁で、半分に切って完成です - 5 *使用した梅しそふりかけです
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さまにも♡