生姜香る 梅しそふりかけとかにかまの海苔巻おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★梅しそふりかけ(京都 あきつや) 大さじ1
- ★かにかま 5㎜幅の輪切り ロング1本分
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- 味海苔 8切 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に①をのせます
- 3 ラップごと包み、丸くにぎって完成です
-
4
*使用した梅しそふりかけです
海苔が沢山入っています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません