COで 黒胡麻とパウダーシュガーのサクサクパン耳 レシピ・作り方

COで 黒胡麻とパウダーシュガーのサクサクパン耳
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(*'ω'*)
友達の孫ちゃんが喜んで食べてくれました♡

材料(2~3人分)

  • パンの耳 6枚切り食パン 3枚分(12本)
  • ***
  • ★パウダーシュガー 大さじ1
  • ★黒胡麻 小さじ2
  • ***
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
  2. 2 食パンの耳は縦半分に切って24本にします
  3. 3 コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、②をなるべく重ならないように並べておきます
  4. 4 予熱が完了したコンべクションオーブンに③を入れ、こんがりとなるまで5分ほど焼きます

    オーブンから取り出し、人肌程度まで冷まします
  5. 5 食品用ビニール袋に★を入れ、軽く振って混ぜます
  6. 6 ⑤に④を加え、上にサラダ油を散らすようにかけます
  7. 7 袋に空気を入れて上部を縛り、シャカシャカと10回ほど振り混ぜて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750027840
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る