COで 黒胡麻とパウダーシュガーのサクサクパン耳 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パンの耳 6枚切り食パン 3枚分(12本)
- ***
- ★パウダーシュガー 大さじ1
- ★黒胡麻 小さじ2
- ***
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
- 2 食パンの耳は縦半分に切って24本にします
- 3 コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、②をなるべく重ならないように並べておきます
-
4
予熱が完了したコンべクションオーブンに③を入れ、こんがりとなるまで5分ほど焼きます
オーブンから取り出し、人肌程度まで冷まします - 5 食品用ビニール袋に★を入れ、軽く振って混ぜます
- 6 ⑤に④を加え、上にサラダ油を散らすようにかけます
- 7 袋に空気を入れて上部を縛り、シャカシャカと10回ほど振り混ぜて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
友達の孫ちゃんが喜んで食べてくれました♡