もやしと焼きそばのお好み焼 レシピ・作り方

もやしと焼きそばのお好み焼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ソースやマヨネーズなど、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1/2食分
  • ●サラダ油 大さじ1
  • 粉末ソース 1/2袋
  • ***
  • ★薄力粉 30g
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★長芋 摩り下ろしたもの 30g
  • ★ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1/4
  • ***
  • もやし 50g
  • ***
  • ■サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに●のサラダ油をひいて弱火強に温め、焼きそば麺を入れて麺をほぐしながら炒めます

    麺がほぐれたら粉末ソースを加え、1分ほど炒めます
  2. 2 もやしは洗い、しっかり水切ります
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、粉っぽさが無くなったら②を加えてザックリと混ぜます
  4. 4 ①とは別のテフロン加工の効いたフライパンに■のサラダ油をひいて中火に温め、③を丸く入れて上に①をのせ、すぐに弱火にします
  5. 5 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750027830
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る