炒め玉ねぎと炒り卵と海苔の佃煮の生姜香る混ぜご飯 レシピ・作り方
![炒め玉ねぎと炒り卵と海苔の佃煮の生姜香る混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a3ed374a79b93bcaa544fa7fb20c8b1fe8835d4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1cm四方にカット 中1/8個分
- ★サラダ油 大さじ1
- ***
- ●卵 1個
- ●マヨネーズ 小さじ1
- ●粗塩 軽くひとつまみ
- ■サラダ油 大さじ1
- ***
- ▲温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ▲海苔の佃煮 小さじ2
- ▲生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに★のサラダ油をひいて弱火強に温め、玉ねぎを入れてしんなりとなるまで炒めます
-
2
●を混ぜ合わせます
①と別のフライパンに■のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります - 3 ボールに▲と①と②を入れ、混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません