豚バラ肉ともやしと舞茸のソース焼きそば レシピ・作り方
![豚バラ肉ともやしと舞茸のソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bd0a194304b9fa1702fd14c4aede2b436295e28.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗って、しっかり水切りしておきます
舞茸は食べやすい大きさに裂いておきます - 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚バラ肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
3
豚バラ肉が裂けたら、①を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
- 4 豚バラ肉にほぼ火が通ったら、焼きそば麺を加えて、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら★を加え、30秒~1分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当用に作りました♡