蜂蜜とカカオのトリプルチーズタルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- チーズタルト 小1個(50g)
- スライスチーズ 正方形 1/4枚
- ***
- クリームチーズ(キリ・クリームチーズ) 1/2個
- ***
- ★蜂蜜 小さじ1
- ★カカオシュガー 2振り
作り方
- 1 チーズタルトの上にスライスチーズをおき、予熱したトースターに入れて4~5分ほど焼きます
-
2
クリームチーズは包装を剥がし、耐熱皿にのせて(600w、ラップなし)で5秒加熱して柔らかくします
*加熱し過ぎると飛び散る場合があるので注意して下さい
5秒でOKです - 3 ①のチーズタルトをトースターから取り出し、上に②を塗り、その上に★を順にのせて完成です
- 4 *使用したクリームチーズです
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません