白菜漬けとさんま蒲焼のタル胡麻ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
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- 白菜の漬物(うす塩) 粗みじん切り 大さじ1
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- ★さんまの蒲焼とそのたれ(缶詰)(①参照 1/2缶分
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- ●タルタルソース(キューピー) 5g
- ●黒胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱容器に★を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に白菜の漬物→①のさんまの蒲焼→①のたれ→●の順にのせて完成です
- 3 *使用したさんまの蒲焼です
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