白菜漬けとさんま蒲焼のタル胡麻ご飯 レシピ・作り方

白菜漬けとさんま蒲焼のタル胡麻ご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チャチャッと食べたい時のご飯に♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
  • ***
  • 白菜の漬物(うす塩) 粗みじん切り 大さじ1
  • ***
  • ★さんまの蒲焼とそのたれ(缶詰)(①参照 1/2缶分
  • ***
  • ●タルタルソース(キューピー) 5g
  • ●黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に★を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に白菜の漬物→①のさんまの蒲焼→①のたれ→●の順にのせて完成です
  3. 3 *使用したさんまの蒲焼です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027385
  • 公開日:2015/12/27
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