バジル香る レタス&チーズベーコンエッグ レシピ・作り方

バジル香る レタス&チーズベーコンエッグ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
朝食にGOOD♡

材料(1人分)

  • レタス 中2枚
  • ***
  • ベーコン ハーフ 2枚
  • 1個
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ★塩コショウ 2振り
  • ★ミックスチーズ ふたつまみ
  • ***
  • ドライバジル ホール 3~4振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて上に卵を落とし、その上に水を振りかけます
  2. 2 蓋をして弱火にし、1~2分ほど蒸し焼きにします
  3. 3 一旦蓋を開け、上に★を順にのせます

    もう1度蓋をし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  4. 4 お皿にレタスを食べやすい大きさにちぎって敷き、その上に③をのせ、ドライバジルを振りかけて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750027332
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンレタス目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る