材料(1人分)
- 鯵の切り身
- 大きめの片身 1枚
- ***
- ★塩麹
- 小さじ2
- ★濃口醤油(減塩タイプ)
- 小さじ1/2
- ★胡麻油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鯵の切り身は中骨の部分を切り落として2枚にし、それぞれを半分の長さにそぎ切りにして4枚にします
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて絡ませます
-
- 3
- コンベクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 4
-
- コンベクションオーブンの焼皿にオーブンペ―パーを敷き、②を並べてのせます
-
- 5
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに④を入れ、5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません