大蒜香る 白菜と卵のガラ焼きそば レシピ・作り方

大蒜香る 白菜と卵のガラ焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ジャンボ大蒜を丸ごと1個使用しました。
大蒜はプンプン香るけど、卵入りで優しい味わいに出来上がりました♬

材料(1人分)

  • ジャンボ大蒜(①参照) 1個
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 白菜(②参照) 中1枚
  • ●サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • 1個
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャンボ大蒜に皮を剥き、千切りにします
  2. 2 白菜は白くて固い部分は太めの千切りにし、緑の柔らかい部分はざく切りにします
  3. 3 フライパンに★サラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒め、ほんのりと焦げ目が付いたらフライパンから取り出します
  4. 4 ③のフライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます

    *フライパンは洗わずに使用します
  5. 5 白菜に油が回ったら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら、溶いた卵を加えて炒めます
  7. 7 卵が半熟になったら、ガラスープと③で取り出しておいた大蒜を加え、30秒~1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027263
  • 公開日:2015/12/22
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