大蒜香る 白菜と卵のガラ焼きそば レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ジャンボ大蒜に皮を剥き、千切りにします
- 2 白菜は白くて固い部分は太めの千切りにし、緑の柔らかい部分はざく切りにします
- 3 フライパンに★サラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒め、ほんのりと焦げ目が付いたらフライパンから取り出します
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4
③のフライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
*フライパンは洗わずに使用します - 5 白菜に油が回ったら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
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6
麺がほぐれたら、溶いた卵を加えて炒めます
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7
卵が半熟になったら、ガラスープと③で取り出しておいた大蒜を加え、30秒~1分ほど炒めて完成です
関連情報
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大蒜はプンプン香るけど、卵入りで優しい味わいに出来上がりました♬