シャンタン&プルコギで 葱入り肉団子 レシピ・作り方

シャンタン&プルコギで 葱入り肉団子
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にGOOD♬

材料(1~2人分)

  • ★豚ミンチ 150g
  • ★小葱 小口切り 大さじ3
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★創味シャンタンデラックス 小さじ1
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • プルコギのたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、手で捏ねながら混ぜ合わせます
  2. 2 豚ミンチが白っぽくなってきたら、ピンポン玉位の大きさに丸め、両掌で挟んで1cmほどの厚みに平らにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を並べておきます
  4. 4 裏面にほんのりと焦げめが付いてきたら裏返します
  5. 5 ④の裏面にもほんのりと焦げめが付いたら、蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにします
  6. 6 蓋を開けてプルコギのたれをかけ、中火にしてたれを絡ませるように返しながら焼きます
  7. 7 全体にプルコギのたれが絡まったら完成です
  8. 8 *使用した創味シャンタンデラックスとプルコギのたれです

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750027233
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚ひき肉簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る