シャンタン&プルコギで 葱入り肉団子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れ、手で捏ねながら混ぜ合わせます
- 2 豚ミンチが白っぽくなってきたら、ピンポン玉位の大きさに丸め、両掌で挟んで1cmほどの厚みに平らにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を並べておきます
- 4 裏面にほんのりと焦げめが付いてきたら裏返します
- 5 ④の裏面にもほんのりと焦げめが付いたら、蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにします
- 6 蓋を開けてプルコギのたれをかけ、中火にしてたれを絡ませるように返しながら焼きます
- 7 全体にプルコギのたれが絡まったら完成です
- 8 *使用した創味シャンタンデラックスとプルコギのたれです
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