シャンタン&醤油で 葱・コーン・シーサラダラーメン レシピ・作り方

シャンタン&醤油で 葱・コーン・シーサラダラーメン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスと濃口醤油で味付けした風味よいラーメンです♬

材料(1人分)

  • ラーメンの麺 乾麺 1食分
  • ***
  • ★創味シャンタンデラックス 大さじ1
  • ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ2
  • 熱湯 150cc
  • ***
  • ●小葱 小口切り 大さじ1
  • ●ホールコーン 大さじ1
  • ●シーサラダ 大まかにほぐす 1/2個分
  • ●味海苔 8切 2枚

作り方

  1. 1 ●(上の乗せる具材)を準備しておきます
  2. 2 ラーメンの麺を袋の表示通りに茹でます
  3. 3 ②で茹でている間に、器に★を入れ、熱湯を注いでよく混ぜて溶かします
  4. 4 ③に茹であがったラーメンの麺をゆで汁をしっかり切って入れます

    ↑の上に●を盛りつけて完成です

きっかけ

家族のリクエスト

  • レシピID:1750027231
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る