シャンタン&醤油で 葱・コーン・シーサラダラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺 乾麺 1食分
- ***
- ★創味シャンタンデラックス 大さじ1
- ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ2
- 熱湯 150cc
- ***
- ●小葱 小口切り 大さじ1
- ●ホールコーン 大さじ1
- ●シーサラダ 大まかにほぐす 1/2個分
- ●味海苔 8切 2枚
作り方
- 1 ●(上の乗せる具材)を準備しておきます
- 2 ラーメンの麺を袋の表示通りに茹でます
- 3 ②で茹でている間に、器に★を入れ、熱湯を注いでよく混ぜて溶かします
-
4
③に茹であがったラーメンの麺をゆで汁をしっかり切って入れます
↑の上に●を盛りつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません