豚ばら肉とれんこんの塩蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉を2等分にし、れんこんは皮をむいて一口大に、ブロッコリーは小房に分ける。
- 2 万能ネギは斜め切りにする。
- 3 タジン鍋に1のれんこんとブロッコリーを並べて豚ばら肉をのせ、塩・ごま油。こしょうをふり、さらにもやしをのせる。
- 4 蓋をして7〜8分加熱する。
- 5 蒸しあがったら2をのせ、おいしい酢をたっぷりかける。
関連情報
- 料理名
- 豚ばら肉とれんこんの塩蒸し
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つくったよレポート(1件)
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びょんたく2022/10/29 12:16久しぶりにタジン鍋使いました。ブロッコリーがなかったので、人参を彩りに。(写真には写っていませんが^^;)レンコンの歯ごたえが、ちょうど良く、おいしかったです。