白だし生姜で もやしと葱の卵炒め レシピ・作り方

白だし生姜で もやしと葱の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 2振り
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★長葱 小口切り 大さじ3
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかり水を切っておきます

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2 ★を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒めます
  4. 4 もやしに油が回ったら②を加え、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027115
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし万能ねぎその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る