お弁当 ガラスープで えのき茸と蒲鉾と豆苗のソテー レシピ・作り方

お弁当 ガラスープで えのき茸と蒲鉾と豆苗のソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1袋(100g)
  • 板蒲鉾 1/2本
  • 豆苗 約15本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ガラスープ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします

    板蒲鉾は5㎜幅に切ります

    豆苗は1~2cm幅に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒めます
  3. 3 ②にガラスープを振り入れ、30秒ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750027054
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般かまぼことうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る