かぼす醤油で おろし塩サバ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大根おろしをたっぷりのせました♬
ご飯がすすみます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩サバのフィーレ(うす塩)
中1切れ
***
大根おろし
大さじ3
***
★濃口醤油(減塩タイプ)
小さじ2
★かぼすの絞り汁
小さじ1
★一味唐辛子
2振り

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルに塩サバのフィーレを入れ、中火で10分ほど焼きます

    *皮がこんがりとなり、火が通るまで焼いて下さい
  2. 2
    器に①をおき、上に大根おろしをのせ、その上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
さば全般大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/21 20:02
こんばんは~♪ 大根おろしで凄くさっぱりと食べられていいね♪めっちゃ美味しかったよ~♥ごちさま(^_^) しゃっこい→冷たい、大正解!(笑)さすがままちゃん♥
おっぱっぴー★
おぱちゃまこんばんはぁ♬大根おろし好きなのぉ♡さっぱり食べたい時は最高だよね~♬作ってくれてありがとぅね♡大正解嬉しいよん(*^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする