生姜入り 葱たっぷりあんかけラーメン♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振って炒めます
-
- 2
- ★に油が回ったら、水を加えます
-
- 3
-
- 沸騰したら麺を加えて1分半ほど煮ます
-
- 4
- ③に●を加え、1分半ほど煮ます
-
- 5
- 丼に④を入れ、上に▲を並べてのせて完成です
-
- 6
-
- *使用した日清のあんかけラーメンです
(チルド品)
おいしくなるコツ
野菜の量が多いので、水は袋に書かれている分量(450cc)より少なめにしています。
400ccで丁度よかったです。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風邪予防に葱をたっぷり入れてみました。