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生姜入り 葱たっぷりあんかけラーメン♬ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
体が温まります♬
風邪予防に葱をたっぷり入れてみました。

材料(1人分)

★白菜
太めの千切り 中3枚分
★もやし
洗って水切りしたもの 50g
塩コショウ
2~3振り
サラダ油
大さじ1
***
400cc
***
麺(日清のあんかけラーメンの麺)
1食分
***
●スープ(日清のあんかけラーメンのスープ
1食分
●おろし生姜
小さじ2
***
▲小葱
小口切り 大さじ5
▲ゆで卵
縦半分にカット 1個分
▲カニカマ
縦半分に裂く ショート2本分
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振って炒めます
  2. 2
    ★に油が回ったら、水を加えます
  3. 3
    沸騰したら麺を加えて1分半ほど煮ます
  4. 4
    ③に●を加え、1分半ほど煮ます
  5. 5
    丼に④を入れ、上に▲を並べてのせて完成です
  6. 6
    *使用した日清のあんかけラーメンです
    (チルド品)

おいしくなるコツ

野菜の量が多いので、水は袋に書かれている分量(450cc)より少なめにしています。 400ccで丁度よかったです。

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンゆで卵カニカマ

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