カリフラワーとベーコンのお好み焼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉 50g
- ★溶き卵 Mサイズ卵 1/2個分
- ★白だし 小さじ1/2
- ★長芋 摩り下ろしたもの 40g
- ★水 大さじ1と1/2
- ***
- カリフラワー(下茹でしたもの) 5~7㎜角ほどにカット 40g分
- ***
- ベーコン ハーフ 2枚
- ***
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます
- 2 ①にカリフラワーを加えてザックリと混ぜます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を小さじ2ほど残して丸く入れ、上にベーコンをのせて弱火にします
-
4
③の上に残しておいた生地を薄く塗り、そのまま5分ほど焼きます
裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません