お弁当に 塩麹香る鯵刺の天ぷら♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯵の刺身 10切れ
- 塩麹パウダー 小さじ1/2
- ***
- ★薄力粉 30g
- ★片栗粉 小さじ1/3
- ★水 60cc
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鯵の刺身の表面に塩麹パウダーを振り、まぶし付けます
-
2
ボールに★を入れて混ぜます
*粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい - 3 ②に①を入れてザックリと混ぜます
-
4
中温に温めた揚げ油に③の鯵を1枚ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は30秒~1分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません