お弁当に 塩麹香る鯵刺の天ぷら♬ レシピ・作り方

お弁当に 塩麹香る鯵刺の天ぷら♬
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1~2人分)

  • 鯵の刺身 10切れ
  • 塩麹パウダー 小さじ1/2
  • ***
  • ★薄力粉 30g
  • ★片栗粉 小さじ1/3
  • ★水 60cc
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯵の刺身の表面に塩麹パウダーを振り、まぶし付けます
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜます

    *粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
  3. 3 ②に①を入れてザックリと混ぜます
  4. 4 中温に温めた揚げ油に③の鯵を1枚ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は30秒~1分ほどです

きっかけ

余ったお刺身でお弁当のおかず

  • レシピID:1750026603
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般あじ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る