バナメイ海老と水煮大豆と葱の生姜香る卵炒め♬ レシピ・作り方

バナメイ海老と水煮大豆と葱の生姜香る卵炒め♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • ●バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの) 5尾
  • ●水煮大豆 大さじ1
  • ●葱 小口切り 大さじ1
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、●を加えて軽く混ぜます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら炒め、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026426
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理大豆むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る