胡麻油で 豚バラ肉ともやしの辛子明太子炒め♬ レシピ・作り方

胡麻油で 豚バラ肉ともやしの辛子明太子炒め♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 50g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • ***
  • ●塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 辛子明太子(皮なし) 大さじ1
  • ***
  • ■塩コショウ 1~3振り
  • ***
  • 小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚バラ肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2 豚バラ肉が裂けたら中火にし、もやしを加えて●の塩コショウを振って炒めます
  3. 3 もやしに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒めます
  4. 4 辛子明太子が全体に絡まったら弱火にし、味見をしながら■の塩コショウを振り、塩加減を整えます
  5. 5 お皿に④を盛りつけ、上に葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026390
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉明太子もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ニシツノメドリ
    ニシツノメドリ
    2022/06/30 20:26
    胡麻油で 豚バラ肉ともやしの辛子明太子炒め♬
    冷蔵庫に明太子が残っていたので作ってみました。簡単で とても美味しかったです(^o^)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/03/10 21:52
    胡麻油で 豚バラ肉ともやしの辛子明太子炒め♬
    サッと炒めるので、もやしのシャキシャキ食感がイイですね^m^
    ピリッと明太子の味付けが丁度良く、ご飯にもピッタリ!!
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る