合挽きミンチとレタスのケチャップパスタ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 50g
- ***
- 合挽きミンチ 50g
- ●塩コショウ 2振り
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★ケチャップ 30g
- ★ターメリック パウダー 小さじ1/6
- ***
- フリルレタス 食べやすい大きさにちぎる 中2枚分
- ***
- ■塩コショウ 2~3振り
- ***
- トマトフレーク(カゴメ) 小さじ2
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、合挽きミンチを入れて、●の塩コショウを振って炒めます
- 3 合挽きミンチにほぼ火が通ったら中火にし、茹であがったパスタを加えて炒めます
- 4 パスタに油が回ったら、★を加えて炒めます
- 5 ★がパスタに絡まったら、フリルレタスを加えて炒めます
- 6 フリルレタスがしんなりとなってきたら火力を弱め、味見をしながら■の塩コショウを振って塩加減を整えます
- 7 器に⑥を盛りつけ、上にトマトフレークを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません