おからと牛肉のトマト煮 レシピ・作り方

おからと牛肉のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
mochisaru
mochisaru
おからがトマトを吸っておなか一杯!

材料(1人分)

  • おから 25g
  • A 牛肉 100g
  • A 玉ねぎ 1/4個
  • A じゃがいも 1個
  • 小松菜 1/2束
  • B トマト缶 1/2缶
  • B 水 1/4カップ
  • B 酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ジャガイモは細切り、牛肉・小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、Aを炒め、塩コショウする。
  3. 3 肉の色が変わったらBを加え軽く煮て小松菜を加える。
  4. 4 野菜が柔らかくなったらおからを加え全体を馴染ませる。
  5. 5 卵を加え蓋をし、好みの固さまで煮たら完成。

きっかけ

トマトと牛肉でお腹に溜まるモノを。

おいしくなるコツ

野菜は上記以外でもオッケーです。

  • レシピID:1750026228
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り食物繊維の多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る