おつまみに COで 蒲鉾入りチーズ餃子♬ レシピ・作り方

おつまみに COで 蒲鉾入りチーズ餃子♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1~2人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • 板蒲鉾 5㎜幅にカット 6枚
  • マヨネーズ 少々 × 6
  • ***
  • ミックスチーズ ほんのひとつまみ × 6

作り方

  1. 1 餃子の皮(1枚)の上寄りに板蒲鉾(1枚)をおき、その上にマヨネーズ(少々)をのせます
  2. 2 ①の餃子の皮の上半分に、水(分量外)を薄く塗ります
  3. 3 下側を上に折り畳み、軽く押さえてくっつけます

    これを6個作ります
  4. 4 コンべクションオーブンを200℃に予熱します
  5. 5 コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、③を並べてのせ、それぞれの上にミックスチーズをのせます
  6. 6 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑤を入れ、7~8分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750025962
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/12/04 18:20
    おつまみに COで 蒲鉾入りチーズ餃子♬
    オイシカッタ( ´ ▽ ` )ノまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る