かぼすのケーキ♬ レシピ・作り方

かぼすのケーキ♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かぼすの香りが爽やかなパウンドケーキです♬

材料(2人分)

  • ★卵 Mサイズ 1個
  • ★三温糖(白砂糖でも) 25g
  • ★サラダ油 25g
  • ★牛乳 大さじ1
  • ***
  • ◎薄力粉 50g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ***
  • かぼすの絞り汁 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱します
  2. 2 ボールに★を入れてよく混ぜます
  3. 3 ②にふるった◎を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  4. 4 ③にかぼすの絞り汁を加えて軽く混ぜます
  5. 5 型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります

    *型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました
  6. 6 ⑤の型に④を流し入れ、トントンと落として空気を抜きます
  7. 7 予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、20分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
  8. 8 *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750025945
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る