かぼすのケーキ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れてよく混ぜます
- 3 ②にふるった◎を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
- 4 ③にかぼすの絞り汁を加えて軽く混ぜます
-
5
型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
*型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました - 6 ⑤の型に④を流し入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
7
予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、20分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです - 8 *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません