クレイジーソルトで 秋鮭の天ぷら♬ レシピ・作り方
![クレイジーソルトで 秋鮭の天ぷら♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb36be666155a18e6bb48d4657a6ebf12e1f454e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 秋鮭の切り身(骨、皮なし) 320g
- クレイジーソルト 小さじ2
- ***
- ★薄力粉 大さじ6
- ★卵 Mサイズ 1個
- ★冷水 70cc
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 秋鮭の切り身を二口大ほどにそぎ切りにします
-
2
①にクレイジーソルトを振り、表面にまぶし付けます
-
3
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
*粉っぽさが残る程度に、軽く混ぜて下さい -
4
②の1個ずつを③に潜らせて衣を付け、中温に温めた揚げ油に入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2分ほどです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/04/21 08:18美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)