胡麻油香る ピーマンとあみ海老の卵炒め♬ レシピ・作り方

胡麻油香る ピーマンとあみ海老の卵炒め♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • ピーマン 3個
  • 粗塩 ひとつまみ
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★あみ海老(干し) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、水洗いして水気を切り、5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 ★を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、ピーマンを入れて粗塩を振って炒めます
  4. 4 ピーマンに火が通ったら②を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5 器に④をのせ、上にかつお節をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025873
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る