胡麻油香る ピーマンとあみ海老の卵炒め♬ レシピ・作り方
![胡麻油香る ピーマンとあみ海老の卵炒め♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d127d448c88a1fc3964eb28e2ebf4c71d87abe8a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、水洗いして水気を切り、5㎜幅ほどの細切りにします
- 2 ★を混ぜ合わせます
- 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、ピーマンを入れて粗塩を振って炒めます
-
4
ピーマンに火が通ったら②を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 5 器に④をのせ、上にかつお節をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません