生姜香る キャベツ・あみ海老・葱のお好み焼き レシピ・作り方

生姜香る キャベツ・あみ海老・葱のお好み焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お好みソース、マヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

  • ★薄力粉 50g
  • ★卵 Mサイズ 1個
  • ★粉末和風だし(カツオ風味) 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ★水 大さじ1
  • 長芋(直径3cm) 2cm幅の輪切り 1個
  • ***
  • キャベツ 小1/2個
  • ◎あみ海老 大さじ1
  • ◎小葱 小口切り 大さじ2
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにします
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    ↑に長芋を摩り下ろしながら加え、全部加えたらよく混ぜ合わせます
  3. 3 ②に①と◎を加えてザックリと混ぜます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸く入れて30秒ほど焼き、弱火にして5分ほど焼きます

    裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750025846
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2020/03/12 06:16
    生姜香る キャベツ・あみ海老・葱のお好み焼き
    生姜入りとても美味しかったです!
    ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る