舞茸と蒲鉾の塩コショウ炒め♬ レシピ・作り方

舞茸と蒲鉾の塩コショウ炒め♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1~2人分)

  • 舞茸 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 板蒲鉾 5㎜幅にカット 1/2本分
  • 塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • 黒胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさに裂きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 舞茸に火が通ったら、板蒲鉾を加えて軽く炒めます
  4. 4 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えます
  5. 5 火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750025832
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般かまぼこまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る