ケンタ風? ローズヒップ入りビスケット♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 Mサイズ1個
- 砂糖 大さじ1
- ローズヒップ 粉末 小さじ1
- サラダ油 15g
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
- 3 シリコンカップ(中・2個)の内側にサラダ油(分量外)をたっぷりと塗り、②を半分ずつ流し入れます
- 4 ③をトントンと軽く落とし、空気を抜きます
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです - 6 *焼いている途中で上部がこんがりとなったら、上にアルミホイルを被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません