材料(1人分)
- まとう鯛のフィーレ(骨、皮なし)
- 100g
- ★クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- ★小麦粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 青梗菜
- 太めの千切り 中2枚分
- 塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- まとう鯛のフィーレを食べやすい大きさにそぎ切りにします
-
- 2
- ①の表面に★を順にまぶし付けます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れます
-
- 4
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします
-
- 5
-
- 蓋を開けて中火にし、空いた部分に青梗菜を入れ、青梗菜の上に塩コショウを振って30秒ほど炒めます
-
- 6
- 器に⑤のまとう鯛を盛りつけ、その上に青梗菜をのせて完成です