まとう鯛のムニエル・青梗菜添え♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
香りよく、お洒落な一品です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

まとう鯛のフィーレ(骨、皮なし)
100g
★クレイジーソルト
小さじ1/2
★小麦粉
小さじ2
サラダ油
大さじ2
***
青梗菜
太めの千切り 中2枚分
塩コショウ
1振り

作り方

  1. 1
    まとう鯛のフィーレを食べやすい大きさにそぎ切りにします
  2. 2
    ①の表面に★を順にまぶし付けます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れます
  4. 4
    裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5
    蓋を開けて中火にし、空いた部分に青梗菜を入れ、青梗菜の上に塩コショウを振って30秒ほど炒めます
  6. 6
    器に⑤のまとう鯛を盛りつけ、その上に青梗菜をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
ムニエルチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/26 17:02
参考にしました( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする