えそ蒲鉾の胡麻まぶし焼き♬ レシピ・作り方

えそ蒲鉾の胡麻まぶし焼き♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(2人分)

  • えそ蒲鉾 150g
  • ***
  • ★みりん 大さじ2
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ***
  • 黒胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 えそ蒲鉾は5㎜の厚みの1口~二口大に切ります
  2. 2 フライパンに★を入れて中火で加熱し、沸々となったら①を入れ、返しながら焼きます
  3. 3 汁気が少なくなってきたら黒胡麻を振り入れ、返しながら30秒ほど焼いて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750025743
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る